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NOTÍCIAS
24/02/2016
Abatedouro alegretense comercializa carne suína e ovina para fora do estado
Cada vez mais as agroindústrias alegretenses estão distribuindo seus produtos por todo o território nacional graças à certificação do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA), que faz parte do Sistema Unificado de Atenção a Sanidade Agropecuária (SUASA). Mais um abatedouro da cidade fiscalizado pelo Sistema de Inspeção Municipal (SIM) da Secretaria de Agricultura e Pecuária está se destacando por enviar seus cortes e carcaças ovinas para três estados, abrindo diversas frentes de trabalho e aumentando a arrecadação fiscal.

O abatedouro Coxilha Vermelha, com liberação para abater suínos e ovinos, tem distribuído cortes e carcaças para Goiás, Paraná e São Paulo e agora estuda propostas para atender mercados em outros estados. Com a característica de ter muitos pequenos produtores em Alegrete e com a necessidade de atender à crescente demanda da agroindústria, o micro produtor tem a possibilidade de comercializar pequenos lotes de animais ao abatedouro.

Esse volume de animais abatidos garante comércio e preço do ovino na região, já que a demanda por animais a serem abatidos só tende a crescer. “Isto é visto com bons olhos pelos responsáveis pela fiscalização, pois comprova que a inspeção aumenta a credibilidade do produto e atrai novos mercados de comercialização”, comenta o secretário de Agricultura e Pecuária, Alberto Prates.

A médica veterinária responsável pela fiscalização no abatedouro, Liana Fontoura dos Anjos, ressalta o processo de produção que procura evitar desperdícios e poluição ambiental. “Além disso, essa mesma empresa tem se destacado pelo aproveitamento das tripas, que estão sendo vendidas para as agroindústrias, enriquecendo a cadeia produtora e, ao mesmo tempo, reduzindo o impacto ambiental causado pelo descarte dos subprodutos do abate animal”, explica.

FOTO: equipe SIM
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